リベンジした。
34分…。次もしやることがあれば、まだ早くなるかもしれん。というか大根おろしてる間に5分間立つので、工程表を守れるイメージが浮かんで来ないのだけどw
- しゃぶしゃぶに梅肉使った
- トマト(彩り+ビタミン担当)
- なすを唐辛子味に変更
- オクラ君採用
ぶっちゃけ米なしでも腹いっぱいになりそう。
立ち読みで知った:
山崎パンでもパン屋のパンでも、食パンには上下がある。生地から焼く段階で、上になっている方と、下になっている方で、気泡の大きさやきめが違ってくる。家のトースターで温めるときは、目の細かい下部を温度の高い奥にする。下部の方が含まれている水分が多く、そのほうが均一に焼きあがるから。